Информация

Полное знание

Описывая знания, часто рисуют такую картинку: маленький кружок (это то, что мы знаем) и потом широким жестом на все вокруг - а всего этого мы не знаем, это область незнания. Ну и потом показывают, как кружок расширяется - обычно все это говорится, чтобы указать на окружность, которая расширяется, и сказать, что граница нашего незнания растет с ростом знания.

Полное знание

Подробнее

Симулякр, или как продать дырку от бублика?

Способность человеческого ума придумывать собирательные понятия,
эта великолепная уловка, стала причиной чуть ли не всех его заблуждений.
Антуан Ривароль

Симулякр – термин из современного течения философии под названием «постструктурализм». Симулякр – это знак без означаемого, в частности, слово, обозначающее то, чего на самом деле нет. Другим словами, симулякр – это пустое понятие, т.е. понятие, не имеющее содержания и/или объема.

Симулякр, или как продать дырку от бублика?

Подробнее

Военно-воздушные силы Украины: упадок и развал

На фоне произошедшего фашистского переворота на Украине мало кто обратил внимание на то, что Военно-воздушные силы фактически расколотой страны переживают не просто стремительный упадок, а уходят в небытие.


Подробнее

Какие же Русские варвары!

Русские варвары врывались в кишлаки, аулы и стойбища, оставляя после себя лишь библиотеки, театры и города. Русские всегда были самые отсталые и недоразвитые. Ходили в непонятных штанах и носили, зачем то меха, когда все нормальные европейцы обматывались тряпками...

Какие же Русские варвары!

Подробнее

Нижняя Баканка. Исповедь очевидца

Пусть все знают, что действительно случилось в эту страшную ночь.

Рассказ нашего читателя, находившегося в эпицентре событий на трассе Новороссийск-Краснодар в районе Нижнебаканской и спасшегося лишь чудом. Стиль и орфография автора сохранены...

Нижняя Баканка. Исповедь очевидца

Подробнее