Информация


Виктор Батурин: Елена Батурина уже разорена

В конце минувшей недели брат жены Юрия Лужкова Елены Батуриной Виктор Батурин обратился в Следственный комитет при прокуратуре с требованием возбудить уголовное дело в отношении своей сестры. Виктор Батурин утверждает, что Елена Батурина до сих пор не выплатила ему 500 млн. долларов, в том числе 3,6 млрд. рублей зарплаты, положенные посла раздела бизнеса в 2006-2007 годах. В интервью «НИ» брат жены Лужкова рассказал, в каком состоянии находится сейчас главный актив Елены Батуриной фирма «Интеко»...

Виктор Батурин: Елена Батурина уже разорена

В заявлении в Следственный комитет вы написали, что сестра обманула вас при разделе бизнеса и требуете вернуть полмиллиарда долларов. Как вы оцениваете шансы получить эти деньги?

- Я занимаюсь этим пять лет. И нет такого варианта, чтобы я не получил то, что мне принадлежит по закону. Надо в международный суд подавать - буду в международный. Я не понимаю, почему обыкновенный дворник может уволиться как человек - согласно трудовому законодательству. А почему, извините меня, миллионер должен увольняться как-то по-другому?

- Вы до сих пор ничего не получили?

- Я в 2006 году подал в суд. Дальше состоялось мировое соглашение, где моя сестра обязалась передо мной выполнить все эти вещи. В течение трех лет у нее не нашлось времени это сделать. И я снова подал. Так как в суд не могу подать - прошел срок исковой давности - я подал в Следственный комитет.

- Как связана подача вашего заявления с отставкой Юрия Лужкова?

- Никак не связана.

- Как отставка Лужкова повлияет на ваши шансы добиться от сестры денег?...

Продолжение..


Другие новости по теме:


Просмотров: 681 | Дата: 13 октября 2010