Информация


Брат Елены Батуриной потребовал у нее 3,5 млрд рублей

Предприниматель Виктор Батурин, брат президента компании «Интеко» Елены Батуриной, потребовал от Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ «провести тщательную проверку преступной деятельности» своей сестры и «принять в ее отношении процессуальное решение в соответствии с законом».

Брат Елены Батуриной потребовал у нее 3,5 млрд рублей

Письмо с такой просьбой бизнесмен направил председателю СКП РФ Александру Бастрыкину. Об этом пишет газета "Коммерсантъ", в распоряжении которой оказалось заявление Виктора Батурина.

Елена и Виктор Батурины основали «Интеко» в 1991 году на паритетных началах, а в середине 2000-х начали раздел бизнеса. В феврале 2007 года они подписали мировое соглашение, по которому Батурина получила 99% «Интеко» (1% находится на балансе самой компании), а ее брат - активы на сумму не менее 500 млн долларов. В своем заявлении на имя Бастрыкина брат жены Юрия Лужкова утверждает, что ему «пришлось подписать мировое соглашение», потому что «при спорах с ней (Батуриной) никому в Москве не суждено было добиться справедливого правосудия». Батурин обвиняет сестру в «незаконном присвоении принадлежащих ему 24% ЗАО «Интеко». Он также настаивает, что «Интеко» не выплатила ему зарплату в размере 3,462 млрд рублей (18 января 1999 года Батурин был назначен вице-президентом «Интеко», а уволен приказом от 23 декабря 2005 года).

Виктор Батурин не скрывает, что решил добиваться пересмотра раздела активов «Интеко» в связи с отставкой своего шурина Юрия Лужкова. «Куда бы я ни обращался, с учетом московской коррупции и связей Батуриной Е.Н. в правоохранительных органах и судах мне не удалось добиться правды», - цитирует заявление газета.

Представители СКП сообщили изданию, что им ничего не известно об обращении Виктора Батурина. В пресс-службе ЗАО «Интеко» заявили, что «бред сумасшедшего нет смысла комментировать».

Источник


Другие новости по теме:


Просмотров: 704 | Дата: 8 октября 2010