Информация

Что можно лечить водкой?

Многие скажут: "Водка - это яд для души и тела". И в целом, учитывая российскую действительность, будут правы. Но все же не стоит быть столь категоричными в вопросе лечения водкой. Еще древние утверждали, что все есть яд и все есть лекарство - разница лишь в количестве. Издавна водка на Руси считалась не только напитком для увеселений, но и незаменимым лечебным средством от множества болезней.


В наше время, когда лекарства в аптеках стоят весьма дорого и состоят они из сплошной химии, было бы по нецелесообразно пренебречь относительно дешевизну водки, в состав которой входят преимущественно только натуральные компоненты.

За многие века употребления водки люди изучили её полезные свойства. Из древности до нас дошли многие рецепты использования этого продукта в именно лечебных целях. Речь, конечно же, идет об употреблении водки не в чистом виде, а как основного компонента различных целебных настоек. Водка может принести пользу как при внутреннем, так и наружном употреблении. Например, кормящим матерям рекомендуют делать водочный компресс на грудь, как профилактику мастита и чтобы не скапливалось молоко.

Сразу хотел бы оговориться, что лечение водкой не стоит принимать как призыв ежедневно заливаться спиртным по горло, ибо в таком случае эффект будет обратным - алкоголизм, цирроз печени и мозг с горошину. Так же хочу напомнить, что чрезмерное употребление настоек при любом заболевании может ухудшить состояние больного. Поэтому не злоупотребляйте народными средствами.

Перед тем как перейти непосредственно к рецептам, давайте ознакомимся со списком болезней, при которых прием спиртного крайне нежелателен. Это- сердечнососудистые заболевания в период обострения, заболевания печени, вирусный гепатит, гастрит с пониженной кислотностью, сахарный диабет.

И так все лекарственные настойки на водке бывают:

1. Болеутоляющие (на мяте, пустырнике маке);

2. Тонизирующие (на элеутерококке, золотом корне, родиоле розовой, заманихе);

3. Возбуждающие аппетит (на аире, золототысячнике, чесноке, мяте, полыни, горьком перце);

4. Успокаивающие (на ландыше, пионе, валериане, тысячелистнике);

5. Влияющие на свертываемость крови (на экстракте крапивы двудомной, кровохлебки лекарственной, горца перечного, калины, арники).

Так как рецептов довольно много, остановимся на самых средствах от самых распространенных заболеваний.

При бронхиальной астме в трехлитровую банку налить 2 л водки, добавить 4 стакана меда, остальной объем заполнить измельченными шишками туи. Настаивать в течение недели в теплом месте, взбалтывать ежедневно. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день в течение месяца, затем сделать 10-дневный перерыв и повторить курс. Корень терна измельчить и поместить в пол-литровую бутылку. Доверху залить бутылку водкой и крепко закрыть пробкой. Настаивать в течении недели. Принимать по 1 маленькой ложке 3 раза в день перед едой до улучшения самочувствия.

При бронхите. Стакан измельченных кедровых орехов смешать со стаканом сахара и залить 0,5 л водки. Настаивать в течение 2-х недель в темном месте, ежедневно взбалтывая. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день, до полного выздоровления. Одну столовую ложку морковных семян засыпать в стеклянную бутылку, залить водкой и настаивать в течение недели в теплом месте. Готовую настойку процедить и принимать внутрь по 1 столовой ложке 3 раза в день в промежутках между приемами пищи, пока не наступит полное выздоровление.

При гриппе залить 125 миллилитрами водки 10 г цветков таволги и 3 г цветков календулы. Настаивать в течение 7-10 дней при комнатной температуре в темном месте. Принимать по 1 десертной ложке 3 раза в день за 20 минут до еды в течение 3 дней при ОРВИ, в течение 5 дней при гриппе и 7 дней при герпесе. Высыпания герпеса на коже (пузырьки) смазывают той же настойкой 3 раза в день.

При простуде добавить в рюмку водки горчицу или сок редьки. Выпить перед сном. В 50 мл водки добавить 50 г меда, хорошенько перемешать и слегка подогреть. Выпить на ночь.

При пищевых отравлениях добавить соли в рюмку водки, хорошенько размешать и выпить. Через 15 минут выпить стакан апельсинового сока. При необходимости процедуру можно повторить несколько раз.

При диарее засыпать измельченные грецкие орехи (с кожурой) в пол-литровую бутылку, чтобы они наполнили три четверти ее объема, залить их водкой и настаивать в течение нескольких дней. Принимать по половине чайной ложки 2 раза в день до прекращения диареи. Или 50 г сухого черного чая смешать со стаканом сахара и залить 250 мл водки. Поставить смесь на медленный огонь. Через 10 минут отвар снять, остудить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 10 минут до еды до прекращения диареи.

При отите 250 г березовых почек залить 0,5 л водки и настаивать в течение месяца, поэтому если Вы подвержены этой болезни, поэтому лучше всегда иметь этот настой. Смочить турундочку (маленький тампон) настойкой, отжать и положить в ухо. На ухо положить согревающий компресс из пергаментной бумаги, слоя ваты и шерстяной ткани. Процедуру лучше всего проделывать на ночь. Утром турундочку вынуть. Повторять до полного выздоровления.

При болезни десен (пародонтоз). Чистотел (можно свежий) пропустить через мясорубку, полученную кашицу положить в марлю, сложенную вдвое, отжать. 0,5 л сока чистотела залить таким же объемом водки, настаивать в течение 10 дней в темном прохладном месте, взбалтывать ежедневно. При обострении заболевания принимать внутрь по 1 чайной ложке 3 раза в день за 20-30 минут до еды. Для укрепления десен на ночь полоскать настойкой полость рта.

В заключении еще раз хотел бы повторить изречение древних мудрецов: "Все есть яд и все есть лекарство - разница лишь в количестве".

Следуйте этому нехитрому правилу и будете здоровы.

Источник


Другие новости по теме:


Просмотров: 9127 | Дата: 3 июня 2009